Введите текст для поиска
18+

В Минобороны сообщили последние данные о ходе спецоперации ВС РФ на Украине

В Минобороны сообщили последние данные о ходе спецоперации ВС РФ на Украине

Вооруженные силы России продолжают специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской народных республик. О ходе мероприятия информирует Министерство обороны РФ.

Согласно информации военного ведомства, за минувшие сутки российские подразделения заняли выгодные позиции на Донецком направлении в результате успешно проведенных наступательных действий. Известно, что на Купянском направлении силами ВС РФ ликвидировано около 20 украинских националистов, а на Южно-Донецком — более 40 человек личного состава ВСУ.

Сообщается, что в течение суток российские войска нанесли удар по позициям украинской диверсинно-разведывательной группы в ЛНР, уничтожив вражеский минометный расчет.

В Минобороны РФ подчеркивают, что в районе города Краматорск нанесен удар по пункту ремонта вражеского вооружения, где также находились две САУ «Гвоздика», пять единиц Д-30 и две пусковые установки американской РСЗО HIMARS.

Помимо этого, за сутки российские подразделения атаковали пункты временной дислокации 72-й механизированной бригады ВСУ и иностранных наемников в ДНР, а также нанесли удар по командному пункту 80-й десантно-штурмовой бригады украинской армии, расположенному вблизи Краматорска.

Известно, что в районе населенного пункта Георгиевка силами ВС РФ выведена из строя американская гаубица М777, с помощью которой украинские националисты обстреливали жилые кварталы Донецка.