Введите текст для поиска
18+

Певцов назвал указ о духовно-нравственных ценностях главным событием года

Певцов назвал указ о духовно-нравственных ценностях главным событием года

Актер и депутат Дмитрий Певцов назвал событие, которое стало для него главным в уходящем году. По мнению Певцова, это был долгожданный указ о духовно-нравственных ценностях.

Певцов в беседе с журналисткой Закамской заявил, что первыми почву подготовили сбежавшие артисты, которые выглядели как сошедшая пена на мясном бульоне. Она убрала весь шлак из отечественного искусства. Певцов уверен, что некоторые все-таки затаились на родине, но новый указ расставит все по местам.

«Самое важное — это указ президента №809 по поводу наших морально-нравственных ценностей, которые должны быть главными в культуре... Это сигнал от президента, что нужно двигаться в правильную сторону. Может быть, и 13-я статья конституции будет изменена», — уверен Певцов.

Певцов считает, что год принес много положительных изменений. Например, актером Николаем Бурляевым был создан «Культурный фронт», к которому присоединились известные актеры и представители общественности. В Думе организовали рабочую группу об экспертных советах, которые будут контролировать конечный продукт. Певцов выражает надежду, что все решения и инициативы проникнут в отечественную культуру, в первую очередь в театр и кино.