18+

Экономист Делягин раскрыл, как Россия может достойно ответить Байдену

Экономист Делягин раскрыл, как Россия может достойно ответить Байдену
Экономист Делягин раскрыл, как Россия может достойно ответить Байдену / ФБА «Экономика сегодня» / Ольга Парамонова
1001
0

Россия может ответить на высказывания президента США Джо Байдена в максимально чувствительной для американской стороны форме. Об этом заявил экономист Михаил Делягин.

Глава США намеренно раскритиковал российское руководство, чтобы оценить реакцию Москвы, допустил эксперт. По его мнению, РФ должна указать на неприемлемость подобного поведения международных коллег. Несогласие можно выразить в доступной форме.

"Если мы покажем, что для нас эта ситуация неприемлема, и донесем это до американцев в доступной форме, это больше не повторится", — цитирует Делягина "Экономика сегодня".

Эксперт предупредил, что у России есть огромное количество возможных ответов в экономической сфере. Одним из вариантов является переход на евро и рубль при оплате российских товаров в Евросоюзе. Речь идет в основном об энергоносителях. Такое решение будет серьезным ударом по американскому доллару.

Экономист Делягин раскрыл, как Россия может достойно ответить Байдену

Делягин предложил продавать сырье за рубли, если европейские партнеры откажутся приобретать его за евро. Перекуп товара у Китая может стать еще одним из достойных способов ответа американской стороне.

Джо Байден ранее уклонился от ответа на вопрос про переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, передает RT. Глава США ушел с трибуны во время общения с журналистами и не обернулся.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт