Введите текст для поиска
18+

«Сильно сказано»: шесть выводов Медведева произвели впечатление на россиян

«Сильно сказано»: шесть выводов Медведева произвели впечатление на россиян

Россияне активно комментируют программную статью зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева, опубликованную в «Российской газете». Уходящий год автор назвал драматичным и призвал соотечественников сохранять трезвый рассудок.

«Наши люди, наша земля, наша правда», — так Дмитрий Медведев назвал свой итоговый материал, свои шесть выводов о 2020-м.

Главный его посыл — наш мир изменился навсегда, будущее начинается уже сегодня. По словам заместителя председателя Совбеза России, «сложный, грозный, драматичный» 2022 год возвестил миру о новой эпохе. Кардинальные перемены грядут во всем — от расстановки глобальных «центров силы» до повседневного уклада жизни. Переформатирование ждет и большинство «одряхлевших» ныне международных институтов, полагает Медведев. По его выражению, как об колено, сломаны иллюзии относительно Запада.

Медведев в очередной раз напомнил о целях специальной военной операции по освобождению Донбасса. Это защита наших соотечественников на новых территориях, которые после проведенных в них референдумов вошли в состав России. Денацификация почти фашистского режима Украины. Полная демилитаризация украинского государства. Гарантии от агрессий в будущем.

«Любые переговоры с нынешним, марионеточным украинским руководством стали абсолютно бессмысленны», — подчеркнул политик.

По словам экс-президента России, нам теперь «не с кем, не о чем, да и незачем» договариваться на Западе. Можно забыть о «нормальных отношениях с Западом» на годы или десятилетия вперед. Новые договоренности по разоружению в настоящий момент нереальны и не нужны. Чем быстрее будут получены гарантии максимальной безопасности, которые устраивают Москву, тем быстрее нормализуется ситуация. Мир балансирует «на грани третьей мировой и ядерной катастрофы». Россия будет делать все, чтобы их не допустить.

Западный мир постепенно превращается в осажденную крепость, запирая себя в клетку, пока остальные спокойно живут на воле, отметил Медведев. Россия не должна ограничиваться в способах защиты от «хамских» санкций, «мы вправе делать с их активами все, что считаем приемлемым на основе нашего права».

Медведев не стал давать оценку тем, кто эмигрировал из России на фоне СВО, но назвал предателями тех, кто «желает поражения» Родине. Говоря о российском обществе, автор статьи отметил, что в нем постепенно исчезает образовавшаяся «чужеродная токсичная пена».

«Первое, что сейчас по-настоящему нужно всем нормальным здравомыслящим людям, независимо от их гражданства, — сохранить трезвый рассудок и твердую волю. Хладнокровие и силу духа. Острое зрение и незашоренный взгляд. Видеть реальное положение дел в мире и делать выводы исключительно на основании объективных фактов. Логику собственных действий — строить таким же образом», — добавил зампредседателя Совбеза.

Медведев также призвал не поддаваться на ложь, которая переполнила все зарубежные каналы информации. Многие россияне поддержали главные тезисы политического деятеля. Читатели Telegram-каналов Александра Сосновского и издания «Коммерсантъ» подключились к активному обсуждению статьи.

«Сильно сказано»: шесть выводов Медведева произвели впечатление на россиян
«Жжет ДМ! Под каждым словом подписываюсь!» — пишет один из подписчиков.
«По существу Дмитрий Анатольевич, без воды говорит», — солидарен с автором статьи другой читатель.
«Запад врет, обманывает, лицемерит. Говорит одно, делает другое. Запад говорил о мире, а сам накачивал Украину оружием и готовился к войне с нами. Очень все верно написано. Молодец Медведев. Итог подвел верно. Жаль, что мир стоит на такой грани. Грани катастрофы», — выразил свою позицию комментатор.
«Сильно сказано. Все проблемы обозначены, расставлены точки над "i"... Западный мир... превращается в осажденную крепость..."» — резюмирует пользователь.

Дмитрий Медведев по праву считается и автором одних из самых хлестких постов в Telegram. Ранее зампредсовбеза РФ осадил президента Украины Владимира Зеленского за попрошайничество. Глава Незалежной потребовал восстановить разоренную инфраструктуру у Евросоюза.