Введите текст для поиска
18+

Обозреватель Нармания объяснил, почему американские системы JDAM бесполезны для ВСУ

Обозреватель Нармания объяснил, почему американские системы JDAM бесполезны для ВСУ

У украинской армии могут возникнуть проблемы в случае получения от США системы JDAM (Joint Direct Attack Munition), превращающей обычные свободнопадающие бомбы в высокоточные боеприпасы.

Передать это оружие ВСУ ранее предложили в корпорации Boeing, разработавшей комплексы. JDAM позволяет модернизировать обычные бомбы посредством установки на них крыльев и блоков с аэродинамическими рулями, пишет обозреватель РИА Новости Давид Нармания.

США использовали JDAM, господствуя в воздухе, а для украинской армии система может оказаться бесполезной из-за нехватки боевой авиации. ВС РФ уничтожили большую часть самолетов ВВС Украины.

«Мы наблюдаем только единичные полеты. Практически все, что поднимается в воздух, сразу сбивают. Поэтому интенсивно использовать такие бомбы не смогут», — заявил Нармания.

Кроме того, JDAM даже не испытывали в сложных климатических условиях, поэтому неясно, как она покажется себя на Украине, заключил обозреватель.

Ранее офицер ВС США в отставке Скотт Риттер заявил, что Вашингтон передаст Киеву устаревшую версию ЗРК Patriot, сообщают Argumenti.ru.

Трансляция медиагруппы "Патриот"