Введите текст для поиска
18+

Погибшего летчика авиакрыла ЧВК «Вагнер» Антонова похоронили в Челябинске

Погибшего летчика авиакрыла ЧВК «Вагнер» Антонова похоронили в Челябинске

Челябинцы проводили в последний путь Героя России и летчика ЧВК «Вагнер» Александра Антонова, погибшего под Бахмутом 2 декабря. Фотографии с похорон опубликовали корреспонденты Федерального агентства новостей.

После отпевания гроб доставили на местное кладбище. На похоронах присутствовали родственники и друзья погибшего, а также все неравнодушные жители города. Звание Героя России Антонов получил посмертно по указу президента РФ. Звезду передали семье бойца.

За несколько дней до этого, 20 декабря, на одном из российских аэродромов с летчиком простились его сослуживцы и друзья. Почетный караул произвел три выстрела, а в небе над гробом пролетел штурмовик Су-25. Давно укоренившаяся в воинских кругах традиция символизирует о том, что летчики не умирают. Они улетают для выполнения очередной, главной миссии.

Стоит отметить, что командир военного самолета Антонов и штурман Владимир Никишин погибли во время выполнения боевой задачи в районе Бахмута. Их самолет Су-24М с бортовым номером RF-93798 был подбит ракетой ВСУ. Пилоты направили горящий борт прямо в украинскую бронетанковую колонну и ценой своих жизней спасли своих сослуживцев от наступления противника.

Погибшего летчика авиакрыла ЧВК «Вагнер» Антонова похоронили в Челябинске

Эксперты уже усмотрели параллель между героическим решением «вагнеровцев» и подвигом летчика Николая Гастелло. Последний еще в 1941 году, управляя бомбардировщиком, протаранил механизированную колонну фашистов.