Введите текст для поиска
18+

Правительство Финляндии рассчитывает переложить вину за энергокризис на Россию

Правительство Финляндии рассчитывает переложить вину за энергокризис на Россию

Жители Финляндии столкнулись с серьезными проблемами на фоне дефицита электроэнергии. Государство, еще вчера представлявшее собой образец благополучия, сегодня погружается в энергетический и социальный кризис. Однако власти не считают себя ответственными за сложившуюся ситуацию, а обвиняют в ней Россию, пишет «Взгляд».

Финские компании лишь недавно смогли оправиться от потерь, полученных из-за коронавирусных ограничений. Теперь по ним ударил энергетический кризис — фирмы страдают от баснословных счетов на электричество и сырье, стоимость которых существенно стала расти с осени. В этих условиях владельцам бизнеса приходится задумываться о целесообразности продолжения деятельности.

Правительство республики заявляет, что предоставит как гражданам, так и производству субсидии для оплаты энергоресурсов. Однако детали всех форм льгот пока остаются неизвестными, а сами они обойдутся государству очень дорого. Тем не менее власти призывают население постоянно помнить, что они сражаются с «тоталитарной и агрессивной» Россией, которую политики и назначили виновной, чтобы не говорить о своих просчетах.