Введите текст для поиска
18+

Axios: США выламывают Европе руки для введения энергетических санкции против России

Axios: США выламывают Европе руки для введения энергетических санкции против России

Странам Евросоюза пришлось отказаться от российского газа, несмотря на безумность этого решения, потому что США практически выломали им руки с целью введения санкций, признал обозреватель американского новостного портала Axios Дэйв Лоулер. Перевод его статьи публикует «ПолитРоссия».

Журналист, восхваляя ошеломительное единство Запада в поддержке Украины, ненароком рассказал о реальном положении дел в стане антироссийской коалиции. По его словам, союзники не полностью согласованы, а по некоторым направлениям их взгляд на ситуацию вовсе не совпадает. В частности, он вспомнил о Венгрии, которая пригрозила блокировкой дальнейших энергетических санкций, и Турции, затягивающей вступление в НАТО Финляндии и Швеции.

Из этого следует, что восхваляемое Лоулером единство не столь уж ошеломительно. Кроме того, автор статьи отметил, что тем участникам антироссийского лагеря, которые пытаются взбрыкнуть, каждый раз попросту выламывают руки, принуждая вернуться на прежний курс. Например, так было с президентом Франции Эммануэлем Макроном, на которого набросились после его слов о том, что безопасность Европы невозможно выстроить без России.