Введите текст для поиска
18+

Японский аналитик Танэяма признал советский самолет Ан-12 шедевральным по пяти причинам

Японский аналитик Танэяма признал советский самолет Ан-12 шедевральным по пяти причинам

Советский транспортный самолет Ан-12 привлек внимание японского аналитика Масао Танэяма. В статье для портала Traffic News эксперт обратил внимание на особенности воздушного судна и вынес свой вердикт.

По его словам, в Советском Союзе построили 1243 самолета Ан-12 — «шедеврального транспортного самолета восточного блока». Выдающимся военное транспортное судно в том числе делают характеристики взлета и посадки на коротких взлетно-посадочных полосах: самолету достаточно всего 600 метров для успешного выполнения маневров. Акцентировал внимание Тянэяма и на возможности Ан-12 брать на борт сотню десантников, полностью укомплектованных и готовых к выполнению операции.

Следующими тремя чертами, делающими военное судно шедевральным, автор Traffic News назвал надежность, простоту в обслуживании и способность работать в сложных климатических условиях.

Ан-12 с некоторыми модификациями выпускался до 1972 года. Самолет проявил себя в Афганистане, где его стали называть «Черный тюльпан». По информации Танэяма, характеристики впечатлили китайских военных экспертов, указано, что самолет был приобретен для нужд армии КНР и позже производился в стране по лицензии как Y-8.

Ранее в Китае рассказали о реакции российских военных на авианосец «Ляонин». Представители делегации не смогли сдержать эмоций и изменились в лице, написали в Sohu.

Трансляция медиагруппы "Патриот"