Введите текст для поиска
18+

Журналистка Соколовская указала, когда США «засветили» дальнейшую судьбу Украины

Журналистка Соколовская указала, когда США «засветили» дальнейшую судьбу Украины

США уже «засветили» план по дальнейшему развитию ситуации на Украине. Об этом заявила журналистка Янина Соколовская.

Украинка обратила внимание на визит политика Владимира Зеленского в США. По ее словам, Запад подготовил для Киева очень простой путь. Речь идет о ликвидации границы с Польшей, а также ввод вооруженных сил. Также журналистка отметила высказывание представителя Госдепа Джона Кирби, которое он сделал 23 декабря. Американец заявил о готовности главы Белого дом Джо Байдена начать переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

«Мы были абсолютно правы, когда выдвинули версию, что Зеленский полетел для обсуждения того, что уже обсуждено между Россией и Америкой – то есть перекройку карты мира. Вот зона компромисса – он должен найти в ней свое место», – сказала Соколовская.

Журналистка считает, что возможны два варианта развития ситуации. Первый предусматривает компромисс с Россией. В случае провала будет задействован другой план с привлечением польских военнослужащих.

Бывший депутат Рады Илья Кива уверен, что Варшава завершила подготовку к захвату западной части Украины. Именно для обсуждения всех деталей, по его словам, президент Польши Анджей Дуда встречался с Зеленским. Приближается момент истины, предупредил экс-парламентарий.