18+

Крымчанин рассказал, как "украинская оккупация" лишила его детства

Крымчанин рассказал, как "украинская оккупация" лишила его детства
Крымчанин рассказал, как "украинская оккупация" лишила его детства /
1617
0

Крымчанин связывает период "украинской оккупации" полуострова со множеством проблем, которые, по его словам, остались в прошлом после воссоединения с РФ.

В марте 2014 года жители полуострова практически единодушно проголосовали за вхождение Крыма в состав России. Спустя семь лет Александр Мельников рассказал корреспонденту "ПолитЭксперта", почему это решение было правильным и каким изменениям он радуется до сих пор.

"Из-за "украинской оккупации" у меня не было детства, я работаю с 13 лет, — начал Мельников. — Нищета, безработица, голод и холод. Вот что было при Украине".

Особое раздражение у крымчанина вызывал национальный язык. Сегодня, несмотря на то, что он по-прежнему остается государственным, его в таком количестве не слышно ни по радио, ни по телевидению, местные дети не изучают в обязательном порядке "мову" в школе. Украинская речь ушла из кинотеатров. Все вкупе, по словам Александра, характеризует российский Крым с положительной стороны.

"Наконец этот кошмар закончился!" — резюмировал собеседник ПЭ.

О том, что "мова" спешно уходит из Крыма, ранее "ПолитЭксперту" уже рассказывали жители полуострова. В период украинизации русский язык попросту игнорировался, хотя большинство говорило именно на нем.

Читайте также:

В ожидании Русской весны: как живут регионы Украины, не успевшие вслед за Крымом

Будущее крымской молодежи: как воспитывают детей республики сегодня

Одесситка шокировала украинское ТВ рассказом о лучшей жизни в российском Крыму

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт