Введите текст для поиска
18+

Зеленский вывел из себя американцев неловкой шуткой про ЗРК Patriot

Зеленский вывел из себя американцев неловкой шуткой про ЗРК Patriot

Пользователи Twitter из США обрушились с критикой на украинского лидера Владимира Зеленского, который неловко пошутил о новых поставках зенитно-ракетных комплексов Patriot.

На пресс-конференции в Вашингтоне один из представителей СМИ уточнил у президента Незалежной, что будет после получения Киевом американских систем противовоздушной обороны. В ответ Зеленский с иронией заметил, что попросит еще больше ЗРК у главы Белого дома Джо Байдена. Наглость президента Украины вывела пользователей из себя:

«Марионетка снова дерзит нам»;
«То есть теперь он хочет не только денег, но еще и наши войска?»

Также в комментариях американцы обратили внимание, что ЗРК Patriot не работают так, как заявлено. По этой причине сомнительно, что эти системы так уж помогут Украине. Обратились пользователи и к властям США с просьбой перестать снабжать ВСУ техникой и деньгами.

Недавно Зеленский посетил Вашингтон. Он провел встречу с американским лидером и выступил перед конгрессом. К этому событию власти США приурочили выделение нового транша для Украины.

Ранее авторы Washington Post предположили, что Европа останется без помощи от Пентагона. Там намерены раскулачить страны ЕС из-за Украины.