18+

В NI раскрыли планы Пентагона по нейтрализации российской системы ПВО

В NI раскрыли планы Пентагона по нейтрализации российской системы ПВО
Фото: - wikipedia.org  /  SGov Military-Air Force / Public Domain

Американское издание рассказало о планах США нейтрализовать систему ПВО России при помощи бомбардировщиков-невидимок B-2 Spirit.

Самолеты ВВС США B-2 Spirit, ранее переброшенные на португальскую авиабазу Лажеш Филд, примут участие в патрулировании воздушного пространства над Европой. Эти действия могут расцениваться как сигнал для России, которой Пентагон хочет показать свою силу, сообщает "ПолитРоссия" со ссылкой на The National Interest.

Авторы статьи отмечают, что бомбардировщики в скором времени начнут выполнять миссии, направленные на демонстрацию решимости и готовности противостоять любым видам агрессии. При этом вести действия они будут в разных частях Европы.

В Министерстве обороны США убеждены, что особенности континента открывают большие возможности для проведения разведывательных операций в Прибалтике и прибрежных зонах, граничащих с Черным морем. Поэтому основные силы будут сосредоточены именно в названных регионах. При этом обозреватели NI сомневаются, что старые B-2 Spirit справятся с современными российскими технологиями.

"Насколько эффективен бомбардировщик, которому уже исполнилось тридцать лет? Смогут ли самолеты, спроектированные для борьбы с советской системой ПВО, конкурировать с передовыми российскими комплексами противовоздушной обороны?" — спрашивают журналисты.

Не исключено, что войска НАТО намереваются использовать стелс-бомбардировщики с целью атаки важнейших объектов инфраструктуры противника. И, несмотря на то, что в российских СМИ скептически относятся к возможностям этим машин, эксперты NI предлагают не торопиться с выводами. B-2 Spirit в последние годы модернизировали.

Самолеты оснастят датчиками нового поколения. Эти устройства, известные как системы управления защитой, помогают летному составу определять точное местоположение средств ПВО. Кроме того, B-2 Spirit получат новые процессоры, которые в 1000 раз быстрее и производительнее предыдущих бортовых систем.

Таким образом, по словам аналитиков, благодаря названным улучшениям бомбардировщики США смогут нейтрализовать систему ПВО России и пробить в ней бреши для прохода дронов и другой авиации.

Ранее издание рассказало, что будет с авианосцами ВМС США при атаке гиперзвуковым оружием РФ.

Читайте также:

Sohu: отказ России экспортировать двигатели НК-32 грозит США большими проблемами

Аналитик Sina рассказал, чем Россия ответила на новые провокации НАТО у границ

Сивков предупредил о последствиях объединения компаний "Сухой" и "МиГ"

Читать также
Рейтинг@Mail.ru