Введите текст для поиска
18+

«Уважаю за то, что он был настоящим мужчиной»: Шугалей высказался о предстоящих похоронах Меньшикова в Петербурге

«Уважаю за то, что он был настоящим мужчиной»: Шугалей высказался о предстоящих похоронах Меньшикова в Петербурге

Родные, близкие и друзья погибшего на фронте бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова соберутся 24 декабря, чтобы проводить его в последний путь. Проститься с ним туда придет и социолог Максим Шугалей.

Говоря о предстоящей церемонии, глава Фонда защиты национальных ценностей подчеркнул, что бойца наконец похоронят в Петербурге на Аллее Героев, исполнив тем самым его последнее желание.

«Уважаю его за то, что он был настоящим мужчиной, не отсиделся в тылу, а пошел в бой за свою Родину и отважно сражался до последнего. Я лично не был с ним знаком, но постоянно в госпиталях и на передовой общаюсь ровно с такими же парнями: простыми, смелыми, с чувством долга перед Родиной. Буду в день похорон в эту субботу, 24 декабря, в Петербурге, поэтому обязательно заведу выразить почтение и провожу героя в последний путь. Знаю, что многие петербуржцы собираются на церемонию прощания, которая состоится на Белоостровском кладбище в 12:00 [по Москве]. Дмитрий Меньшиков найдет свой покой на Аллее Героев», — написал Шугалей в своем Telegram-канале.

Стоит отметить, что несмотря на желание Меньшикова быть захороненным на Аллее Героев, команда губернатора Александра Беглова всячески этому противостояла. Бизнесмену Евгению Пригожину все же удалось отстоять волю защитника Отечества и добиться захоронения на Аллее Героев.