Введите текст для поиска
18+

Петербургские IT-специалисты одержали победу во всероссийском хакатоне в «ЧВК Вагнер Центре»

Петербургские IT-специалисты одержали победу во всероссийском хакатоне в «ЧВК Вагнер Центре»

Петербургские IT-специалисты одержали победу во всероссийском хакатоне в «ЧВК Вагнер Центре». Организация ранее объявила состязание по разработке ПО для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Лучший результат показала петербургская команда.

Перед конкурсантами стояла задача предложить лучшее программное решение для задачи по ориентированию дрона в условиях отключения GPS и других спутниковых сетей. Специалистам предоставляли беспилотники для экспериментов и возможность использовать высокие вычислительные мощности.

Лучшие результаты показала команда из Санкт-Петербурга GrAILab. На втором месте оказалась сборная команда Калининграда и Сочи под именем SR Data. Тройку лидеров замкнула команда «Артистраж» из Москвы. Они поделили между собой призовой фонд в 1,5 млн рублей.

«ЧВК Вагнер Центр» объявил, что вскоре будет запущен следующий хакатон. Организация также пригласила нескольких участников для продолжения дальнейшей совместной работы. Сообщается, что разработки, созданные в ходе состязания, готовы к использованию в боевых условиях и могут в будущем найти широкое применение.