Введите текст для поиска
18+

Вторичные санкции: неудачи с Северным морским путем провоцируют США на борьбу с Азией

Вторичные санкции: неудачи с Северным морским путем провоцируют США на борьбу с Азией

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов уверен, что США оспаривают право России на использование Северного морского пути (СМП), обвиняя страну в милитаризации Арктики. СМП издавна вызывает интерес у многих стран, напомнил эксперт Ленского клуба Владимир Васильев.

«США и их союзники также нацелены усилить геополитическое противостояние с Россией в Арктике. Оспаривается право нашей страны на использование Северного морского пути, что является одним из основных вызовов для безопасности в регионе. Наряду с этим НАТО под предлогом "реагирования" на деятельность Вооруженных сил России в Заполярье реализует комплекс мер по укреплению "северного фланга" Альянса, проводит агрессивную информационную кампанию по обвинению России в милитаризации Арктики», — цитирует Герасимова РИА Новости.

Эксперт Ленского клуба, исполнительный директор Международной организации северных регионов «Северный форум», президент Ассоциации по содействию развития северных территорий «Академия Северного форума», кандидат биологических наук Владимир Васильев объяснил корреспонденту «ПолитЭксперта», что привлекательность этого региона была зафиксирована уже давно. Северный морской путь всегда вызывал интерес у многих государств.

Вторичные санкции: неудачи с Северным морским путем провоцируют США на борьбу с Азией
«Европейские торговцы, русские поморы шли в Арктику, пытаясь пробить короткие торговые пути морем в Азию. Последние 30 лет постоянно приводятся различные аргументы в пользу СМП для транспортировки грузов из Азии в Европу и наоборот. В советский период СМП активно использовался для снабжения всей Арктической зоны страны, качество снабжения товарами здесь было намного лучше, чем в материковой части. В то же время короткий навигационный период не давал возможности использования СМП в полной мере», — добавил Васильев.

Однако глобальные изменения климата приводят к увеличению навигационного периода. Собеседник издания отметил, что существуют прогнозы, по которым уже в ближайшее десятилетие будет возможно круглогодичное судоходство в регионе, что резко повышает привлекательность Северного морского пути как основной транспортной артерии между Европой и Азией.

«К тому же открываются перспективы освоения природных ресурсов не только в береговой, но и в шельфовой зоне. Росатом планирует открыть круглогодичную навигацию уже в 2024 году. Инфраструктура СМП развивается опережающими темпами и начинает значительно снижать нагрузки на железнодорожную инфраструктуру, особенно в районе БАМ, и становится одним из самых быстро развивающихся и многообещающих международных маршрутов, даже в столь сложных геополитических условиях», — утверждает эксперт.

Давление Запада

Несмотря на беспрецедентную санкционную политику коллективного Запада против России, ее последствия не столь заметно повлияли на развитие СМП, считает собеседник ПЭ. Интерес к перевозкам по этому пути проявляют в основном азиатские страны. Однако есть риск, что США захотят ограничить этот поток, начав борьбу с Азией посредством вторичных санкций.

Вторичные санкции: неудачи с Северным морским путем провоцируют США на борьбу с Азией
«Если учитывать тот факт, что морские военные базы США расположены вдоль всех основных морских путей, что позволяет им контролировать львиную долю мировой торговли, то СМП является полным исключением из этого "правила" и здесь США не имеют прямого влияния. Поэтому ими будут активно применяться санкции против тех стран, которые имеют планы по участию в развитии инфраструктуры СМП или грузоперевозкам», — заметил Васильев.

Эксперт Ленского клуба отметил, что СМП будет активно использоваться Россией для транспортировки в страны Азии. Если ранее Севморпуть рассматривали в основном для транзита углеводородов, то сейчас, когда Москва развернулась на Восток, его каботажное значение начало расти.

«По данным дирекции, основу грузопотока в 2022 году по-прежнему составили грузы от нефтегазовых проектов: нефти и нефтепродуктов (7,224 млн тонн), СПГ и газоконденсата (20,489 млн тонн). Угля было перевезено 295 тыс. тонн, рудоконцентрата — 43,5 тыс. тонн. Объем генеральных грузов составил 4,248 млн тонн», — добавил Васильев.

Также эксперт уверен, что в начале 2023 года будет составлен «твердый и прозрачный график контейнерных перевозок». Это позволит привлечь внимание многих компаний, в том числе иностранных.

«Ряд экспертов отмечает некоторое снижение интереса азиатских компаний в использовании СМП, но в целом перспективы эффективного взаимодействия со странами Азиатского континента значительны», — подытожил эксперт.

Ранее политолог Шамахов предсказал столкновение России и Запада в Арктике. По его мнению, именно в этом регионе может начаться новый этап борьбы между сторонами.