Введите текст для поиска
18+

Sohu: Байден унизил Зеленского одной фразой про Россию

Sohu: Байден унизил Зеленского одной фразой про Россию

Американский президент Джо Байден часто попадает в курьезные ситуации на публике, но на этот раз он поставил в неудобное положение не себя, а своего украинского коллегу Владимира Зеленского. Об этом пишут обозреватели китайского издания Sohu.

В среду, 21 декабря, состоялась встреча Зеленского с американскими политиками, в том числе с президентом. Сначала главы стран провели переговоры, а затем состоялась пресс-конференция, где Байден и озвучил унизительную для украинского главы фразу.

Так, «сонный Джо», как лидера США прозвали в Сети, перепутал Зеленского с российским президентом. Глава Белого дома заявил, что президент Владимир Путин и в целом Россия открыты для мирных переговоров по урегулированию конфликта. Однако, вероятнее всего, Байден имел в виду Зеленского и Украину.

«Осознав ошибку, Байден тут же изменил свои слова и заявил, что Соединенные Штаты продолжат поддерживать Зеленского», — цитирует «ПолитРоссия» авторов китайского издания.

Важно отметить — судя по развитию ситуации, Украина только обостряет ситуацию — она не стремится к переговорам. Зеленский с завидной регулярностью предъявляет Путину какие-то невыполнимые требования. Вероятно, в Белом доме об этом знают, поэтому Байден и озвучил то, что на самом деле думает.

«Зеленский был смущен, когда Байден начал хвалить Путина», — подметили в Sohu.

Ранее жители Соединенных Штатов создали мемы по мотивам состоявшейся встречи Зеленского и Байдена. Американцы высмеяли правительство за намечающиеся очередные «пожертвования» для Незалежной.