18+

Солнечная и ветряная генерация могут стать выгоднее традиционных энергоносителей

Солнечная и ветряная генерация могут стать выгоднее традиционных энергоносителей
Солнечная и ветряная генерация могут стать выгоднее традиционных энергоносителей /
81
0

Традиционные энергоносители держат первенство из-за своей доступности и сравнительной дешевизны. Эксперт оценила возможность изменения привычного положения дел.

Стоимость зеленой электроэнергии станет ниже, чем генерация с помощью угля или газа. Также, в некоторых случаях солнечная генерация может быть выгоднее для потребителя уже сегодня. Об этом говорит старший научный сотрудник РАНХиГС Татьяна Ланьшина в беседе с РИА Новости.

"Если мы говорим о какой-то перспективе развития ветряной и солнечной энергетики в России, то через несколько лет они будут все равно дешевле, чем остальные виды топлива. На протяжении многих лет стоимость технологий снижается, а эффективность растет. В силу развития технологий, их удешевления. Поэтому стоит развивать свои технологии и разрабатывать свою технологическую базу", — заявила Ланьшина.

По ее словам, малый и средний бизнес больше всего страдают от цен на электроэнергию. Эксперт считает, что для этого типа потребителей будет выгоднее устанавливать солнечные панели, чтобы экономить на приобретении электроэнергии. Она также советует предпринимателям объединяться в кооперативы, чтобы совместно эффективнее экономить.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт