18+

Китай обвинил США в неэтичном отношении к гостям в ходе переговоров в Анкоридже

Китай обвинил США в неэтичном отношении к гостям в ходе переговоров в Анкоридже
Китай обвинил США в неэтичном отношении к гостям в ходе переговоров в Анкоридже / wikipedia.org / Frank K.
150
0

Китай обвинил США в нарушении протокола в ходе встречи высокого уровня в аляскинском городе Анкоридж. Об этом сообщает Центральное телевидение Китая.

Речь идет о мероприятии с участием государственного секретаря США Энтони Блинкена, советника президента по национальной безопасности Джейка Салливана, главы канцелярии комиссии ЦК КПК по иностранным делам Яна Цзечи и министра иностранных дел Китая Вана И.

Блинкен и Салливан позволили себе резкую критику в адрес Пекина, на что собеседники из КНР дали развернутый ответ. Представитель делегации из Поднебесной заявил, что дипломаты прибыли в Анкоридж "с искренними намерениями" провести с американской стороной стратегический диалог. Однако представители США в ходе вступительного слова "резко вышли за лимит времени с безосновательными обвинениями" в адрес внешней политики Китая. Тем самым американская сторона спровоцировала конфликт.

"Это не этика обращения с гостями, это также не соответствует дипломатическому протоколу. Китайская сторона резко ответила на это", — приводит слова китайских делегатов телеканал.

Ранее в КНР рассказали, чем обернется для США запрет РФ на экспорт авиадвигателей НК-32.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт