18+

Американка оказалась в суде после демонстративного кашля в такси

Американка оказалась в суде после демонстративного кашля в такси
Американка оказалась в суде после демонстративного кашля в такси /
77
0

Пассажирка такси 24-летняя Арна Кимиай разозлилась на просьбу водителя надеть защитную маску и напала на сотрудника Uber. Девушку арестовали, ей грозит до девяти лет тюрьмы.

Субхакар Хадка попросил трех пассажирок надеть маски, но одна из них отказалась выполнять его просьбу и начала демонстративно кашлять в сторону водителя, передает Lenta.ru. Кимиай стянула с лица мужчины маску, забрала с панели его телефон и, выходя из автомобиля, распылила в салоне содержимое газового баллончика.

Департамент полиции Сан-Франциско спустя неделю арестовал девушку. Ее обвинили в воровстве, нападении на водителя такси и сговоре с целью совершения преступления. Если вину Кимиай докажут, то она может на девять лет сесть в тюрьму и будет обязана выплатить штраф в размере 10 тысяч долларов (728 тысяч рублей).

Транспортная компания в качестве компенсации выплатила Хадке 120 долларов (8,7 тысячи рублей), но мужчина посчитал эту сумму недостаточной. На краудфандинговой платформе GoFundMe после инцидента уже собрали 99,8 тысячи долларов (7,3 миллиона рублей) в поддержку потерпевшему.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт