Введите текст для поиска
18+

Летчика-героя ЧВК «Вагнер» Владимира Никишина похоронили на Братском кладбище Балашихи

Летчика-героя ЧВК «Вагнер» Владимира Никишина похоронили на Братском кладбище Балашихи

Герой России, летчик ЧВК «Вагнер» Владимир Никишин, погибший под Бахмутом, был сегодня похоронен на Братском кладбище Балашихи. Видео с места событий опубликовало Федеральное агентство новостей.

Штурмана Су-24М с бортовым номером RF-93798 отпели в храме Александра Невского. На церемонию прощания пришли родные, близкие, друзья и неравнодушные граждане.

Звезду Героя России, которую Никишину посмертно присвоил президент РФ, передали семье. После панихиды гроб с телом похоронили на Братском кладбище.

Согласно воинской традиции над могилой пилота запустили бумажные самолетики, символизирующие бессмертие летчиков.

Сослуживцы героически погибших Владимира Никишина и Александра Антонова провели товарищей в последний путь 20 декабря на одном из российских аэродромов. Три выстрела произвел почетный караул, после чего в небе пролетел Су-25. Затем гробы загрузили в самолет и доставили их на малую родину пилотов. Тело Антонова будет похоронено в Челябинске.

Напомним, что во время исполнения боевого задания 2 декабря под Бахмутом Су-24М был подбит вражеской ракетой. Пилоты решили пойти на таран и врезались в колонну боевой техники ВСУ, остановив наступление противника. Таким образом они повторили героический поступок легендарного советского летчика Николая Гастелло, который тот совершил в годы Великой Отечественной войны.

Трансляция медиагруппы "Патриот"