Введите текст для поиска
18+

«Делали все, что он хотел»: мировые СМИ бурно отреагировали на внезапный визит Зеленского в США

«Делали все, что он хотел»: мировые СМИ бурно отреагировали на внезапный визит Зеленского в США

Внезапный визит президента Украины Владимира Зеленского в США наделал шума в международной прессе. Иностранные СМИ бурно отреагировали на «тайного гостя» в зеленом спортивном костюме.

CNN

Американский политобозреватель — автор статьи в CNN — указал, что Зеленский «пытался убедить американский народ и его лидеров оставаться на стороне Украины», в том числе с помощью отсылок к событиям Второй мировой войны.

Fox News

Телеведущий Fox News Такер Карлсон жестко прошелся по президенту Незалежной и его требованиям. В авторской колонке журналист сравнил Зеленского с менеджером стриптиз-клуба из-за неподобающего внешнего вида.

«Удивительно, но его никто не выгнал. Вместо этого они (конгрессмены. — Прим. ред.) делали все, что он хотел. Американским налогоплательщикам заявляют, что Джо Байден будет продолжать давать Зеленскому все, что он потребует…» — выразил свое мнение телеведущий.

France 24

Французский обозреватель обратил внимание на то, что несмотря на всю поддержку со стороны США, «двухпартийное единство по Украине начало давать трещину»:

«Зеленский, сидевший рядом с Байденом в Овальном кабинете, признал, что Украина находится в более выгодном положении из-за двухпартийной поддержки конгресса… Член Палаты представителей Кевин Маккарти, который претендует стать следующим спикером Палаты представителей, заявил, что его партия не будет выписывать чеки Украине, когда придет к власти».

South China Morning Post

В Китае сообщили, что спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси своими поездками по миру яростно подготавливала почву для будущего выступления Зеленского и его встречи с главой США Джо Байденом на американской земле. Добившись своего, Пелоси встречала украинского президента с обожанием и говорила о выделении доппомощи Украине. Реакцию международных изданий собрали в РБК.

К слову, финансовую поддержку, которой хвасталась Пелоси, протолкнуть не удалось. По данным Bloomberg, сенат приостановил обсуждение, голосование не состоялось.