Введите текст для поиска
18+

Корнилов: Зеленский прямо заявил, что готов предоставить украинцев в качестве пушечного мяса

Корнилов: Зеленский прямо заявил, что готов предоставить украинцев в качестве пушечного мяса

Зеленский возвращается на Украину из США с багажом чудных новостей. Президент Незалежной, которую все чаще в шутку называют 51-м американским штатом, хвастается весомой финансовой и военной помощью. Удалось ли профессиональному клоуну промыть мозги заокеанской публике, рассказал политолог Владимир Корнилов.

Украинский лидер Владимир Зеленский остался доволен визитом в Соединенные Штаты. Хозяин Белого дома Джо Байден пообещал оружие на 2 миллиарда долларов и анонсировал поставки систем ПВО Patriot. Главарь киевского режима не снимал камуфляжа даже в конгрессе, выпрашивая 45 миллиардов долларов.

Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов в интервью «ПолитЭксперту» отметил, что гостя встретили бурными овациями, как голливудского актера.

«Рукоплескал почти весь зал конгресса за редким исключением. На всех первых полосах европейской и американской прессы Зеленский сегодня красуется с Байденом. Хотя некоторые отмечают, что явно чувствовались какие-то трения между двумя президентами, но в целом, все, вроде как, выражают полное удовольствие. Правда, появились и критические комментарии, масса мемов по поводу попрошайки. Публика это довольно широко и с юмором обсуждает. Но на уровне политических элит царит внешнее благополучие», — описал ситуацию Корнилов.

Политолог объяснил предрождественскую спешку Зеленского. Нужно было успеть наведаться в Вашингтон еще до смены состава конгресса с республиканским креном. Неслучайно львиная доля пламенной президентской речи была адресована будущему большинству, весьма скептически настроенному в отношении бесконтрольного финансирования Украины. Ораторское мастерство не помогло: уже через несколько часов после выступления Зеленского сенат резко отложил планы по быстрому продвижению пакета помощи Украине на сумму 45 миллиардов долларов.

«При этом надо понимать, что и среди республиканцев все равно в основном царит линия на то, что Украину надо продолжать снабжать. В этом плане мы не должны питать особых иллюзий. Но то, что лидеры республиканской фракции требуют жесткого контроля аудита, — это факт. Я думаю, они добьются своего, и это станет большой неприятностью и для Зеленского и, что немаловажно, для Пентагона. Но еще не означает, что кто-то резко снизит помощь и военные пожертвования Украине», — предположил политолог.

Свой милитаристский дух пришелец из Украины доказал американцам в полной мере. Он порадовал публику клятвами о вечной мести «москалям» и невозможности мирного соглашения с Россией. Но больше всего американскую аудиторию взяли за душу заверения, что украинцы якобы не хотят, чтобы американцы воевали вместо них, а сразятся с Россией сами, было бы оружие.

«Зеленский сказал: украинские воины готовы воевать на американских танках и американских самолетах. И тут он попал в точку. Этого хотят и демократы, и республиканцы, этому аплодировали, этому радовались, это замечательный посыл для всех основных партий США. Только это чудовищно звучит с точки зрения главы украинской державы, который прямо, недвусмысленно заявил, что он готов предоставить свой народ в качестве пушечного мяса для этих самых американцев», — подчеркнул собеседник издания.

Обращаясь к американским законодателям в конгрессе, Зеленский также призвал ужесточить санкции против России. Соединенные Штаты способны нарастить ограничения, уверен он. Это, по мнению президента, поможет «добиться правосудия».

Трансляция медиагруппы "Патриот"