Введите текст для поиска
18+

Совфед одобрил активность Ассоциации Автомототуризма по созданию транспортной доступности на маршрутах

Совфед одобрил активность Ассоциации Автомототуризма по созданию транспортной доступности на маршрутах

Зампредседателя Совета Федерации РФ, чрезвычайный и полномочный посол Константин Косачев провел переговоры с представителями Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга. Российский дипломат обсудил с президентом общественной организации Сергеем Лобаревым и председателем Правления Ассоциации «Безопасность туризма» Сергеем Груздем вопросы транспортной доступности национальных туристических маршрутов.

«Развитие автомототуризма и караванинга необходимо для роста туристического потока в регионах. Создание в них туристической инфраструктуры — это приоритет. Приветствую желание общественников участвовать в экспертных советах федеральных органов исполнительной и законодательной власти, развивать маршруты для автопутешественников, лиц с инвалидностью и маломобильных групп населения. Готовы взаимодействовать с Ассоциацией по созданию условий в регионах», сказал Константин Косачев.

Чрезвычайный и полномочный посол является активным автомототуристом — на своем мотоцикле он исколесил почти всю страну. Так, летом 2022-го Константин Косачев за две недели проехал на байке 7 тысяч км по 18 российским регионам.

«Кому как не сенатору, опытному байкеру, понимать важность развития этого направления в России, особенно сейчас, в условиях ограниченного туризма за рубежом, — считает эксперт по доступной среде Сергей Лобарев. — Готовы вручить ему почетный билет члена Ассоциации!»

Участники встречи обсудили вопросы развития туристической отрасли в части активизации массового внутреннего и въездного автомототуризма, совершенствования нормативно-правовой базы. По их мнению, нужно организовать условия для создания всероссийской сети современных объектов инфраструктуры для автотуристов. Она позволит комфортно и безопасно путешествовать по территории России, вовлекать малый и средний бизнес в развитие отечественного автомобильного туризма в культурно-познавательных целях.

«Константин Иосифович поддержал проекты Ассоциации и поставил перед нашей командой задачу обратить пристальное внимание на доступную среду в регионах для туристов, — сообщил Сергей Лобарев по итогам переговоров. — Была поддержана наша инициатива по созданию пилотного проекта туристского кластера в городе Торжке для лиц с инвалидностью и маломобильных групп населения. Я рад, что зампредседателя видит перспективу в реализации наших проектов в российских регионах, в частности, в Тверской области».

По словам Сергея Груздя, отныне этот проект будет контролироваться Советом Федерации. Общественники готовы активно взаимодействовать с властью для обеспечения комфортного и безопасного автомототуризма для всех категорий населения.

«В 2023 мы будем помогать региональным властям и предпринимателям развивать объекты придорожного сервиса, места размещения, в том числе, для лиц с инвалидностью и для маломобильных групп населения», — подытожил Сергей Лобарев.

Ранее губернатор Владимирской области поддержал развитие безбарьерной среды для автотуристов.