Введите текст для поиска
18+

«Дай мне денег»: американцы в мемах высмеяли визит Зеленского в США

«Дай мне денег»: американцы в мемах высмеяли визит Зеленского в США

Жители Соединенных Штатов, не обделенные чувством юмора, создали мемы по мотивам состоявшейся встречи украинского президента Владимира Зеленского и главы Белого дома Джо Байдена. Американцы высмеяли правительство за намечающиеся очередные «пожертвования» для Незалежной.

В среду, 21 декабря, состоялась встреча Зеленского с американскими политиками, в том числе с американским президентом Джо Байденом. Украинский гость также выступил в Конгрессе США и потребовал еще больше оружия: аппетиты главы Незалежной растут, он клянчит ракетные комплексы, танки и самолеты. И это вдобавок к миллиардам финансовой «помощи». Байден также пообещал поставить на Украину системы ПВО Patriot.

Очевидно, Зеленский, постоянно что-то требующий от Соединенных Штатов, стал раздражать американцев. Пользователи Сети посмеялись над готовностью Байдена услуживать украинскому президенту и опубликовали мемы по мотивам встречи, которые собрал журналист Дмитрий Смирнов в авторском Telegram-канале.

Автор с ником Edwarddrussl подписал кадр, где Зеленский стоит на фоне украинского флага, который держат спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и вице-президент США Камала Харрис, фразой: «Инаугурация 46-го президента США». Он же прифотошопил к сидящему напротив Зеленского Байдену мешок с деньгами и надписью «10%». В интерпретации той же идеи от Grandoldmemes глава Белого дома держит ценник: «10% для большого парня».

Пользователь Magadevildog пририсовал к сидящему во время беседы у камина украинскому президенту четыре мешка долларов. Пользователь Сети также опубликовал мем, где Байден обнимает Зеленского в образе попрошайки: гость держит в руке железную кружку и картонку с надписью: «Дай мне денег или я проголосую за Трампа» (бывшего хозяина Белого дома Дональда Трампа).

ImMeme0 изобразил Зеленского с полной тележкой денег. На заднем плане Байден преклонил колено.

Ранее авторы Sky News обратили внимание на недальновидность Правительства США. Вашингтон, по их словам, не смог предусмотреть тактику России и недооценил ее военную мощь, потому не поставлял на Украину технику, которая защитила бы критическую инфраструктуру от ударов.

Трансляция медиагруппы "Патриот"