Введите текст для поиска
18+

«Кто-то слил»: Рогозин раскрыл подробности обстрела гостиницы в Донецке со стороны ВСУ

«Кто-то слил»: Рогозин раскрыл подробности обстрела гостиницы в Донецке со стороны ВСУ

Бывший глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин попал под обстрел в Донецке. Он рассказал подробности о произошедшем в своем Telegram-канале.

Рогозин был ранен накануне при обстреле Ленинского района Донецка со стороны Вооруженных сил Украины. Также получили ранения люди, сопровождавшие его. Один человек погиб. Экс-руководитель Роскосмоса рассказал, что в ДНР проходила рабочая встреча в очень узком кругу. В гостинице, которая попала под удар, они жили несколько последних месяцев.

«За восемь лет противник ни разу не обстреливал это место. Кто-то слил информацию, и около 19:45 произошло несколько высокоточных попаданий, в том числе в место, где мы непосредственно находились. Били калибром 120 или 155 мм. Следствие определит, откуда и кто», — написал руководитель группы военных советников и научно-технического центра «Царские волки» Дмитрий Рогозин.

Автор поста раскрыл подробности своего ранения: оказалось, что металлический осколок размером три на четыре миллиметра попал в зону над правой лопаткой. Экс-главу госкорпорации будут оперировать.

«Пострадали еще несколько близких мне людей», — заключил Рогозин.

Врачи ранее сообщили, что извлечь осколок мины из позвоночника Рогозина не удастся. Сам пострадавший описал свое состояние как удовлетворительное.