Введите текст для поиска
18+

Город-каток: новый вызов погоды оказался не под силу коммунальщикам Петербурга

Город-каток: новый вызов погоды оказался не под силу коммунальщикам Петербурга

Коммунальные службы Петербурга продолжают проигрывать в борьбе с зимними осадками. Не успев справиться со снежными кучами, коммунальщики столкнулись с новой проблемой — в город на Неве пришло потепление.

Растаявшие сугробы, которые копились неделями, «потекли» по тротуарам и дорогам Северной столицы. В итоге на улицах образовался сплошной ледяной каток. К такому повороту событий коммунальщики снова оказались не готовы.

Отчаянные попытки «спрятать» ледяной покров под песком и реагентами не увенчались успехом. «Посыпки» быстро скопились в скудные островки, оставив пласты льда. В итоге петербуржцам приходится по улицам либо скользить, либо идти «гуськом». Более того, всего за пару дней «клиентов» в травматологии заметно прибавилось — люди едва могут удержать равновесие на обледеневших дорогах и часто поскальзываются.

Горожане, жалующиеся на повсеместные кучи снега, теперь пытаются обратить внимание Смольного на новую проблему. Однако в администрации губернатора Александра Беглова не торопятся решать вопрос.