18+

Власти Франции вводят четырехнедельный карантин в 16 департаментах страны

Власти Франции вводят четырехнедельный карантин в 16 департаментах страны
Власти Франции вводят четырехнедельный карантин в 16 департаментах страны / Федеральное агентство новостей / Екатерина Смирнова
292
0

Премьер-министр Франции Жан Кастекс объявил о введении режима четырехнедельной самоизоляции из-за COVID-19 в 16 департаментах, в том числе Парижского региона.

Кастекс отметил, что подобные меры будут касаться восьми департаментов центрального региона Иль-де-Франс, пяти департаментов региона О-де-Франс на севере Франции и трех департаментов в Приморских Альпах. Несмотря на ограничения, школы в карантинных местах продолжат функционировать.

"Новые массовые меры по сдерживанию эпидемии будут введены в действие с полуночи пятницы на четыре недели", — приводит РИА Новости слова Кастекса.

Премьер заявил, что государство сейчас переживает третью волну пандемии. Он подчеркнул, что в стране крайне высокие нагрузки на медучреждения, особенно в регионе Иль-де-Франс.

Несмотря на сложную обстановку, власти Франции приостановили использование вакцины AstraZeneca. Кроме того, от британского препарата уже отказались Германия, Италия, Испания и другие, передает "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт