Введите текст для поиска
18+

Вострецов на конференции СОЦПРОФ подвел промежуточные итоги мусорной реформы в России

Вострецов на конференции СОЦПРОФ подвел промежуточные итоги мусорной реформы в России

Председатель общероссийского объединения профсоюзов СОЦПРОФ, член общественной палаты РФ Сергей Вострецов по результатам конференции в Москве отметил достаточно успешную реализацию мусорной реформы.

По его словам, после ухода иностранных инвесторов в стране удалось построить несколько заводов по переработке мусора, на которых сейчас активно отлаживаются системы работы операторов.

Реальные результаты работы, по мнению Вострецова, можно будет увидеть через два-три года, когда регионы начнут ощутимо избавляться от мусорных свалок. Он уверен, что реформа сможет не только минимизировать вред окружающей среде, но и принести прибыль.

Также Вострецов высказался по поводу ухода с российского рынка кино зарубежных фильмов. В этом тоже есть плюсы: в частности, возможность для развития отечественной киноиндустрии, основанной на советской школе.

Профсоюз работников культуры, прессы и кинематографа СОЦПРОФ принимает активное участие в этом вопросе. Вострецов подчеркнул необходимость снимать киноленты, рассказывающие о людях труда или малого бизнеса. В качестве примера он привел картину «Квест», режиссера Ивана Архипова. В планах на 2023 год выход еще пяти похожих фильмов.

Что касается охраны труда в России, Вострецов указала на слабую подготовку специалистов этой области. Сейчас эксперты профсоюзов совместно с Высшей школой безопасности труда СПБГУ готовят ряд законопроектов, призванных изменить ситуацию. Задача — добиться, чтобы труд не только достойно вознаграждался, но и был безопасным.