Введите текст для поиска
18+

Телеведущий Осташко объяснил, как Россия может развить сферу IT

Телеведущий Осташко объяснил, как Россия может развить сферу IT

Россия располагает возможностями развить IT-сферу, не прибегая к использованию зарубежных сервисов. Об этом заявил ведущий Первого канала Руслан Осташко.

Член Совета Фонда развития интернет-инициатив прокомментировал ситуацию с IT-сферой в России на фоне отъезда специалистов в указанной области. Осташко объяснил, как РФ может развить данную индустрию.

«Не могу сказать, что государство уж совсем не поддерживает интернет-отрасль. Это не так. Однако, нам нужен качественный рывок в этой сфере. А текущими темпами его достигнуть, объективно, невозможно»,— говорится в комментарии ведущего.

По словам Осташко, проблемы в сфере IT связаны не с «утечкой» специалистов. Данная отрасль растет быстрее, чем можно подготовить кадры. Для решения этой проблемы следует обратить внимание на опыт зарубежных стран и работать над тем, чтобы стать привлекательным государством для трудовой миграции в сфере IT.

В последнее время YouTube стал часто обсуждаемой площадкой. По мнению Осташко, закрытие видеохостинга только ускорит появление и развитие аналога в России. У страны есть такая возможность, например, заменой может стать соцсеть ЯRUS. Глава компании Дмитрий Илюхин ранее заявил о готовности предложить россиянам альтернативу YouTube.