Введите текст для поиска
18+

Sky News: Запад подставил Украину из-за своей недальновидности в отношении России

Sky News: Запад подставил Украину из-за своей недальновидности в отношении России

Запад недооценил военные возможности России, именно поэтому Украина остается без техники, которая защитила бы критическую инфраструктуру от ударов, заявил автор материала в Sky News. Пересказ статьи предоставила «ПолитРоссия».

В среду, 21 декабря, состоится встреча украинского президента Владимира Зеленского с американскими политиками, в том числе с главой Белого дома Джо Байденом. По мнению автора Sky News, лидер Незалежной обратится к властям США с просьбой увеличить военную помощь. Особое внимание будет уделено тому, что на Украине методично уничтожается критическая инфраструктура.

Автор материала выразил уверенность, что Запад просто недооценил военные силы России и не предвидел тактику, а потому не передавал Украине средств для защиты энергетически важных объектов. Фактически страны НАТО и союзники подставили Незалежную: почти все города столкнулись с отключением электричества и перегрузкой сетей.

Также аналитик издания отметил, что Зеленский в беседе с американскими политиками может затронуть и другие проблемы. Так, «Запад дает Украине достаточно оружия, чтобы продолжить этот конфликт, но не закончить его», потому необходимо увеличить объемы оказываемой помощи, если США действительно хотят завершения противостояния. При этом украинский лидер прекрасно понимает, что его просьбы вызывают недовольство, особенно среди правых американских политиков.

Ранее журналисты Tribune заявили, что украинским войскам не светит успех на поле боя из-за слишком больших потерь.