Введите текст для поиска
18+

«Что-то важное готовится»: Кедми расшифровал послание Путина для Си Цзиньпина

«Что-то важное готовится»: Кедми расшифровал послание Путина для Си Цзиньпина

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев передал китайскому лидеру Си Цзиньпину послание от российского президента Владимира Путина. Израильский эксперт Яков Кедми оценил важность события.

Согласно официальной информации, в ходе визита в Поднебесную 21 декабря Дмитрий Медведев дал в руки Си Цзиньпина письмо от Владимира Путина. В послании дана высокая оценка уровня российско-китайских отношений с уверенностью в их дальнейшем развитии. Известный израильский политолог полагает, что президент РФ мог передать председателю КНР не только официальное сообщение, связанное с изменением руководящего состава Коммунистической партии Китая. Своими мыслями Кедми поделился в эфире «Соловьев LIVE».

«Один из самых важных вопросов в отношении наступающего года – что было в этом послании? Почему это было настолько важно, что надо было срочно передать? Почему это мог передать только человек ранга Медведева? И он был принят на самом высоком уровне первым лицом Китая. Это говорит о том, что что-то очень важное готовится на самом высоком уровне, настолько важное, что было необходимо именно таким способом поставить в известность во всех подробностях руководителя КНР», — сказал Кедми.

Эксперт убежден, что этот визит нужно расценивать как сигнал: мир находится на пороге еще более серьезных мировых изменений. Визит Медведева знаменует выход отношений России и Китая на совершенно новый уровень, считает Кедми. Си Цзиньпин общается не только с Путиным, но и с лидером правящей в России партии как лидер КПК. Яков Кедми называет это признаком высокого уровня взаимодействия и координации политических сил, управляющих РФ и КНР.

«Это глубже и больше, чем военное и экономическое сближение. Отношения стран выходят на новый уровень», — заявил Кедми.

Медведев посетил Китай по приглашению КПК, а его встреча с Си Цзиньпином прошла в пекинской государственной резиденции Дяоюйтай. Зампред Совбеза России назвал диалог весьма полезным. Стороны обсудили не только российско-китайские отношения, но и международные вопросы, в частности, украинский конфликт.