Введите текст для поиска
18+

«Погибшие за Родину должны иметь право на одинаковые почести»: Миронов ответил Пригожину на открытое письмо о похоронах Меньшикова

«Погибшие за Родину должны иметь право на одинаковые почести»: Миронов ответил Пригожину на открытое письмо о похоронах Меньшикова

Руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов ответил на письмо бизнесмена Евгения Пригожина с призывом помочь достойно похоронить погибшего в зоне спецоперации бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова.

Как отметил депутат Государственной думы в личном Telegram-канале, его позиция в этом вопросе однозначна: все погибшие за Родину россияне должны иметь право на одинаковые почести.

«Об этом я и написал в ответе Евгению Пригожину. Никакого другого мнения здесь быть не может. Боец Дмитрий Меньшиков заслуживает достойного захоронения», — подчеркнул он.

Миронов добавил, что ситуация с отказом Смольного предавать павшего патриота земле на Аллее Славы — частный случай, демонстрирующий системную проблему. Депутат выступил с призывом создать специальные места для достойного захоронения участников спецоперации во всех регионах страны. Подобное обращение он направил на имя губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Ранее о скандале вокруг захоронения героя ЧВК «Вагнер» высказался депутат Государственной думы Василий Власов. По словам парламентария, случай — вопиющий и требующий разбирательства. Власов подчеркнул, что уже направил все необходимые запросы в соответствующие органы.

Трансляция медиагруппы "Патриот"