Введите текст для поиска
18+

NetEase: реакция Лаврова на вопрос о генерале ВСУ выдала отношение России к Украине

NetEase: реакция Лаврова на вопрос о генерале ВСУ выдала отношение России к Украине

Реакция главы российского МИД Сергея Лаврова на вопрос о резких высказываниях генерала ВСУ Валерия Залужного показала истинное отношение России к Украине, отметили аналитики NetEase. Эксклюзивный пересказ материала предоставила «ПолитРоссия».

В Минск 19 декабря для переговоров с белорусскими представителями вместе с российской делегацией прибыл глава государства Владимир Путин. Кроме того, в Белоруссию приехали пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, глава Минобороны России Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Когда Шойгу, Песков и Лавров стояли в холле, к ним подошел журналист. Он задал официальному представителю Кремля вопрос о том, как отреагировал Путин на слова украинского генерала Залужного.

Напомним, главком ВСУ заявил, что визит президента РФ в Минск якобы связан с планами России и Белоруссии начать совместное наступление на Украину. В ответ Песков обратил внимание, что Залужный перетрудился и ему необходим отдых.

Китайские аналитики обратили внимание на реакцию главы МИД России. Лавров засмеялся, когда услышал вопрос корреспондента.

«Это в полной мере показывает, что Россия не воспринимает Украину всерьез. На первый взгляд, Россия сражается с Украиной в этом конфликте, но на самом деле она воюет против США и НАТО, чьей марионеткой и является Киев», — отметили в NetEase.

Ранее украинцы обвинили власти в обмане. Так, киевлянка пожаловалась, что гражданам врут о последствиях ударов по инфраструктуре. А в Одессе местные жители заподозрили мэрию в откровенном воровстве денег, предназначенных для оборудования «Пунктов несокрушимости».