Введите текст для поиска
18+

Петербуржцы попросили городские службы опубликовать инструкцию по парковке в сугробах

Петербуржцы попросили городские службы опубликовать инструкцию по парковке в сугробах

Жители Северной столицы обязаны платить за парковку в Центральном районе города в период с 08:00 до 20:00 ежедневно. Однако петербуржцев не устраивает, что выделенные для этого территории завалены снегом.

С 2014 года в Петербурге появилась первая зона платной парковки. С каждым годом она постепенно расширялась. С 1 сентября 2022 года платная парковка заработала во всем Центральном районе, а с 1 ноября распространилась на 153 улицы Адмиралтейского района.

«Пользование платными парковками в Санкт-Петербурге не является услугой. При внесении платы за парковку предоставляется право размещения транспортного средства на улично-дорожной сети. Пользование платной парковкой является бесплатным для всех категорий граждан ежедневно с 20:01 до 07:59 МСК», — говорится на официальном сайте «Парковки Санкт-Петербурга».

После мощных снегопадов парковаться в Северной столице стало довольно сложно. Городские службы соскребают снег с улиц и дорог, оставляя его вдоль обочины и на стоянках. На удивление горожан, платные места также завалены кучами. Смесь из осадков и грязи создает полосу препятствий для автомобилистов, которые готовы заплатить за машиноместо, но не могут им воспользоваться.

Жители города на Неве пожаловались на ситуацию в официальной группе государственной организации «Парковки и велодорожки Санкт-Петербурга». Они с иронией обратились к городским службам, потребовав опубликовать инструкцию по парковке в сугробах.

Петербуржцы попросили городские службы опубликовать инструкцию по парковке в сугробах

Стоит отметить, что для жителей районов с платной парковкой ввели льготные условия для оформления годового разрешения. Однако граждане не всегда могут оставить автомобиль по абонементу, так как стоянки далеко не везде расчищены. Это выводит из себя петербуржцев, которые пригрозили городским службам обращением в прокуратуру:

«А когда начните снег-то убирать с парковок, особенно платных??? Значит, я заплатила 1800, мало того, что парковаться я могу только в своем муниципальном округе, так сократили количество мест в три раза, теперь еще и на каждом втором месте лежит сугроб!!!»;
«Слушайте, ну не дело же… как так выходит, что оплатили лпр (льготное парковочное разрешение. — Прим. ред.), а встать не можем? Парковка не расчищена»;
«В прошлом году зимой было все то же самое, это стиль работы, но это "то же самое" было исключительно за автомобильный налог. А сейчас, вероятно, можно в прокуратуру обращаться? За парковку заплачено, а парковки не предоставлено. Но штрафы платите».
PrtScr - vk.com - parking_spb_ru
PrtScr - vk.com - parking_spb_ru
PrtScr - vk.com - parking_spb_ru

Однако жители Северной столицы могут немного выдохнуть: в Петербург пришла оттепель. Потепление делает работу за городские службы.