Введите текст для поиска
18+

Не местной администрации решать их место захоронения: депутат Госдумы Власов об отказе Смольного похоронить Меньшикова на Аллее Славы

Не местной администрации решать их место захоронения: депутат Госдумы Власов об отказе Смольного похоронить Меньшикова на Аллее Славы

Депутат Госдумы РФ Василий Власов отреагировал на отказ администрации губернатора Петербурга Александра Беглова похоронить погибшего в зоне СВО бойца Дмитрия Меньшикова на Аллее Славы Белоостровского кладбища.

Он рассказал, что уже поднял вопрос на заседании Государственной думы насчет увековечивания памяти военнослужащих, которые погибли на Украине, выполняя задачи спецоперации. Власов также привел в пример летчиков Александра Антонова и Владимира Никишина, которые повторили подвиг Николая Гастелло и призвал удостоить их званий Героя России посмертно. Депутат уже отправил запрос президенту РФ Владимиру Путину.

Также он прокомментировал ситуацию с захоронением бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова в Петербурге.

«Случай с Дмитрием Меньшиковым, которого администрация Санкт-Петербурга отказывается захоронить на Аллее Славы Белоостровского кладбища — вопиющий, и запросы также мною уже направлены в соответствующие органы. Я считаю, что комитет по обороне должен взять эту ситуацию под контроль. В их честь должны называть улицы - это верные Сыны России, и не местной администрации решать их место захоронения», — заявил депутат.

Ранее российский предприниматель Евгений Пригожин обратился к лидерам четырех партий из-за отказа Смольного в захоронении погибшего в ходе спецоперации героя ЧВК «Вагнер» на Аллее Славы.

Трансляция медиагруппы "Патриот"