Введите текст для поиска
18+

«Это открытая ложь»: организаторы похорон бойца ЧВК «Вагнер» опровергли заявление Смольного о выборе места погребения

«Это открытая ложь»: организаторы похорон бойца ЧВК «Вагнер» опровергли заявление Смольного о выборе места погребения

Согласно заявлению Смольного, для погребения героически погибшего бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова якобы была избрана «Аллея Доблести». Однако это не соответствует действительности, заявил представитель стороны, занимающейся похоронами «вагнеровца».

По его данным, от этого места отказались еще 17 декабря. Но петербургские власти заявили об отсутствии разницы, хоронить на Аллее Славы рядом с другими военными, или сделать это где-либо еще.

«Поэтому мы отказались и никакого согласия с участком не давали. Бойцы отдавшие свою жизнь ради Родины не должны быть похоронены, где-то "в сторонке". Ни в одном регионе нашей страны таких проблем с погибшими бойцами не было», — заявил занимающийся похоронами бойца ЧВК «Вагнер».

Также он добавил, что после этого никто из Смольного с ним на связь не выходил.

Бизнесмен Евгений Пригожин ранее направил лидерам нескольких партий, спикеру Совфеда и председателю Госдумы обращение с призывом направить в Санкт-Петербург спецкомиссию для разбирательств на основе отказа Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым организовать посмертные почести Меньшикову.