Введите текст для поиска
18+

Interia: в Венгрии ограничили продажу муки, картофеля и молока в одни руки

Interia: в Венгрии ограничили продажу муки, картофеля и молока в одни руки

Венгерские продавцы ввели ограничения на продажу определенных товаров в одни руки. В списке оказались картофель, молоко, мука и яйца.

Польский политолог Доминик Хей считает, что местные жители опасаются дальнейшего повышения цен на эти продукты, поэтому и стараются пополнить запасы. В обещания правительства они не верят, поскольку, несмотря на заверения властей, стоимость топлива продолжает расти. Аналогичная ситуация может сложиться и с продуктами.

«Такие ограничения я видел во многих торговых сетях… Венгры долго боролись с их (продуктов. — Прим. ред.) нехваткой, сейчас подняли шум, возможно из-за приближающихся праздников», — рассказал политолог в интервью Interia.

По его словам, некоторые торговые сети установили лимиты на продажу продуктов: десять яиц, литр молока, килограмм муки в одни руки. Из-за этого паника в стране растет.

«Поляки, живущие за границей спрашивают, может ли кто-нибудь из страны (Польши. — Прим. ред.) привезти им муку или сахар», — отметил Хей.

Другие продукты, цены на которых никто не регулирует, продолжают повышаться в стоимости. Инфляция в Венгрии составляет уже 43,9%. При этом правительство перекладывает ответственность за кризис в стране на Россию.

Ранее сообщалось, что Германии грозит превращение в «страну нищих» из-за стремительного роста стоимости жизни.