18+

Аналитик Sina рассказал, чем Россия ответила на новые провокации НАТО у границ

Аналитик Sina рассказал, чем Россия ответила на новые провокации НАТО у границ
Аналитик Sina рассказал, чем Россия ответила на новые провокации НАТО у границ / facebook.com / Минобороны РФ
7415
0

США попытались надавить на Россию сразу с двух сторон, но попытка провести провокации провалилась, считает эксперт китайского издания Sina Ду Венлун.

Как передает "ПолитРоссия", авторы издания напомнили, что недавно в Эстонию прибыли истребители F-15E и F-15C ВВС США, которые будут задействованы в учениях "Балтийский трезубец". Также в маневрах будут участвовать Финляндия, Германия, Польша, Литва и ВВС Великобритании. При этом недавно в Эстонии проходили учения "Свирепый волк".

Как отметил военный обозреватель Венлун, Эстония стала плацдармом для демонстрации сил НАТО из-за наличия границ с Россией. При этом ранее в Норвегии, которая расположена в 1600 километрах от РФ, были развернуты американские бомбардировщики B-1B.

"Фактически американские союзники приставили стратегический "меч" США к горлу России, однако не стоит забывать о возможностях Кремля", — сказано в публикации.

По словам Венлуна, Россия не оставила без внимания такие острые маневры. В ответ ракетный крейсер "Маршал Устинов" выдвинулся к морской границе между РФ и Норвегией. Помимо этого, Москва не забывает о союзниках: в данный момент Россия и Белоруссия проводят ряд совместных учений. Китайский обозреватель подчеркнул, что такое сотрудничество окажет важное влияние на сдерживание стратегического продвижения США и НАТО на восток.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт