Введите текст для поиска
18+

Шугалей отметил важность развития отечественных видеохостингов взамен YouTube

Шугалей отметил важность развития отечественных видеохостингов взамен YouTube

Российские видеохостинги способны заменить YouTube и другие иностранные видеоплатформы. Такого мнения придерживается президент Фонда защиты национальных ценностей, российский ученый-социолог Максим Шугалей.

Он подчеркнул, что для этого необходимо иметь инициативного управленца, который будет заинтересован в развитии сервисов для российского общества, а также важна и система законодательной поддержки.

Шугалей отметил, что замена зарубежных платформ является мерой информационной безопасности России. При этом многие отечественные приложения начали активно развивать свои сервисы после сообщений о возможной блокировке YouTube. Ранее по этому поводу высказался основатель и директор по разработке отечественной социальной сети ЯRUS Дмитрий Илюхин.

Важно добавить, что несколько иностранных соцсетей уже заблокировали на территории РФ и признали экстремистскими, но многие до сих пор их активно используют. Шугалей считает, что россияне должны понимать, что своими данными нужно делиться либо с программным обеспечением, созданным в своей стране, либо вообще ни с кем.

«Я использую соцсети, чтобы делиться с международной аудиторией правдой о тех событиях, которые происходят на Донбассе, рассказываю о том, что не могут в своих странах публично заявить мои коллеги с Ближнего Востока и в других странах. Играю, так скажем, на поле противника. А общаться по рабочим вопросам в этих соцсетях равносильно выстрелу в голову — это сознательный "слив" персональных данных и информации», — сказал эксперт.

В заключение Шугалей поделился мнением, что государство является по-настоящему независимым, свободным и богатым, если у него есть все свое, в том числе и сфера IT. Поэтому, необходимо развивать культуру инвестирования в российские IT-проекты.