Введите текст для поиска
18+

Петербуржцы требуют расчистить остановки общественного транспорта от куч снега

Петербуржцы требуют расчистить остановки общественного транспорта от куч снега

Комитет по благоустройству и администрации районов Петербурга организовали 17 временных площадок для складирования снега, что в два раза больше, чем в прошлом году. Несмотря на это, горожане жалуются на нерасчищенные улицы, дороги и другие территории Северной столицы.

Петербург накрыло снежным одеялом после мощных снегопадов, которые принес в город циклон «Биргит». По данным официальной группы администрации Приморского района, городские власти готовились к зиме: общая площадь территорий под складирование снега в этом году составила тысячи квадратных километров, где можно разместить до 1 900 000 кубометров снежных масс. Утилизацией, напомнили представители администрации, занимается ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Несмотря на подготовку, жители Северной столицы продолжают писать жалобы на некачественную снегоуборочную кампанию. Пользователи Сети отметили, что городские службы чистят улицы и дороги, сгребая снег в кучи. Но граждан взбесило, что складируют его где попало, а не вывозят на подготовленные площадки. Снежные массы работники оставляют не в самых подходящих местах, например, на остановках общественного транспорта или перед входом в метрополитен:

«У меня вопрос к администрации нашего района, кто должен чистить остановки общественного транспорта. Утром чистят дороги, снег наваливается на поребрики. С автобуса не выйти и не войти, особенно на Долгоозерной улице»;
«А на Долгоозерной на остановках и переходах? Где ходит транспорт: автобусы 9, 180, 184?»;
«Судя по всему "временные площадки по складированию снега" — это у входов в метро. И вообще его вывозить собираются? Вот сразу как в кучи сгребли, а не ждать пока все это начнет таять».

Согласно комментариям, службы сгребают снег в кучи не везде. Некоторые пользователи Сети пожаловались на отсутствие уборки во дворах и на улицах Приморского района:

«Выпендреж! Во дворах ноги переломаешь. За мной соцтакси приезжает, так не знаешь, где ему встать, чтоб я села»;
«На Мебельной карман полностью завален, оставили тропу для автобусов»;
«ЖК "Шуваловский" (Парашютная, Лидии Зверевой) завален весь! Колея огромная, на дороге каша! Легковые машины застревают прямо на дороге. Из-за гор снега люди просто бросают машины как попало. Большегрузы (мусоровозы) проехать не могут! Едут в миллиметрах от "припаркованных" автомобилей. Когда там будет чистка?».
PrtScr - vk.com - Приморский район Санкт-Петербурга
PrtScr - vk.com - Приморский район Санкт-Петербурга
PrtScr - vk.com - Приморский район Санкт-Петербурга
PrtScr - vk.com - Приморский район Санкт-Петербурга
PrtScr - vk.com - Приморский район Санкт-Петербурга

Погода в культурной столице довольно переменчива: после продолжительных снегопадов в город пришла оттепель. Чем чреваты перепады температуры для жителей Северной столицы, рассказал главный синоптик Гидрометцентра Петербурга Александр Колесов.