18+

Sohu: отказ России экспортировать двигатели НК-32 грозит США большими проблемами

Sohu: отказ России экспортировать двигатели НК-32 грозит США большими проблемами
Sohu: отказ России экспортировать двигатели НК-32 грозит США большими проблемами /
219842
0

Россия отказалась экспортировать авиационные двигатели НК-32. Соединенные Штаты ждут неожиданные последствия, рассказали аналитики Sohu.

Ведущие военные державы мира вкладывают огромные усилия и денежные средства в развитие современных истребителей ради господства в воздушном пространстве. В этой сфере наибольших успехов достигли США и Россия. Боевые летательные аппараты этих стран считаются наиболее инновационными.

Об этом сообщило издание "ПолитРоссия", ссылаясь на китайское издание Sohu. Журналисты уверены, что при разработке истребителей нужно решить проблему авиационных двигателей. Они считают это первостепенным, так как для того необходимы развитые научно-технические базы.

Китайские аналитики уверены, что России в этом случае повезло, так как ей досталось хорошее технологическое наследство после распада СССР. Опыт советских инженеров был передан РФ и усовершенствован. В Sohu напомнили о двигателе НК-32. Он был создан специально для бомбардировщика Ту-160 "Белый лебедь".


Читайте по теме: Forbes: "Белые лебеди" ВКС РФ "пристреливаются" для удара по ключевой базе НАТО


Журналисты считают его самым мощным в мире среди тех, что были установлены на боевые самолеты. Его производство держится в строжайшем секрете. Аналитики отметили — России пришлось приложить много усилий для сохранения технологических разработок в тайне.

"Москва выдвинула негласное правило, согласно которому следующие 30 лет двигатель НК-32 не может быть продан иностранному государству", — добавили в Sohu.

Китайские аналитики отметили, что трюк России, отказавшейся от экспорта двигателей НК-32, обернулся для США неожиданными последствиями. С одной стороны, американская сторона может не беспокоиться о том, что в течение 30 лет никакая страна, кроме России, не будет владеть мощным силовым аппаратом.

С другой, инженеры Соединенных Штатов не смогут изучить данный агрегат, чтобы понять технологические особенности, и создать подобие НК-32. В Sohu акцентировали внимание на том, что недавно в РФ объявили о возобновлении строительства Ту-160, которые будут оснащены улучшенными версиями НК-32.

Ранее стало известно о совершенном полете модернизированного ракетоносца Ту-160М. Экс-командующий дальней авиацией оценил новый двигатель самолета.

Читайте также:

В Китае восхитились неповторимым российским авиадвигателем Ту-160М

В Китае восхитились новым "сердцем" российских бомбардировщиков

Аналитики Sohu назвали российские двигатели НК-32 технологическим чудом

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт