18+

ФБР объявило награду за Пригожина по "делу-пустышке"

ФБР объявило награду за Пригожина по "делу-пустышке"
ФБР объявило награду за Пригожина по "делу-пустышке" / wikipedia.org / Tony Hisgett / CC BY 2.0
93
0

ФБР объявило награду за сведения о местонахождении предпринимателя Евгения Пригожина, не имея никаких доказательств вины бизнесмена.

Представители Федерального бюро расследований США пообещали 250 тысяч долларов за данные о местонахождении Евгения Пригожина. Пресс-служба компании "Конкорд" в ответ опубликовала требование бизнесмена к ФБР предоставить всю имеющуюся в отношении него информацию.

Петербургский предприниматель напомнил, что в США существуют два федеральных закона о свободе информации и неприкосновенности частной жизни. В связи с этим бизнесмен потребовал у организации предоставить ему лично все имеющиеся на него документы.

"В соответствии с законодательством США я обязан представить гарантию, что буду готов компенсировать фактические затраты ФБР на изготовление соответствующих копий", — заявил Пригожин.

ФБР объявило награду за Пригожина по "делу-пустышке"

Предприниматель гарантировал компенсационную выплату в 250 тыс. долларов для ФБР на копирование материалов. Он заметил, что эта сумма полностью эквивалентна награде, которая должна быть выплачена за сведения о его местонахождении.

"Господа из ФБР, с учетом того, что у Вас нет никаких доказательств моей вины, думаю, что этой суммы хватит на то, чтобы напрячься, потратить свое время и сфабриковать хоть что-то", — добавил бизнесмен.

Ранее ФБР не стало отвечать на предложение пресс-службы компании "Конкорд" о выплате вознаграждения за точные сведения о Пригожине. Также сам предприниматель высказался о разыскном списке организации. Он считает, что перекладывая вину на других, ФБР пытается отвлечь внимание граждан США от насущных проблем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт