Подождите...

Новости
18+

Одесситка шокировала украинское ТВ рассказом о лучшей жизни в российском Крыму

Одесситка шокировала украинское ТВ рассказом о лучшей жизни в российском Крыму

Жительница Одессы дозвонилась в прямой эфир по поводу седьмой годовщины референдума в Крыму. Она рассказала о разнице качества жизни полуострова в составе Украины и в составе России.

Девушка родом из Одессы по имени Виктория дозвонилась в прямой эфир украинского канала "НАШ" во время передачи, посвященной годовщине референдума в Крыму. Об этом рассказало издание "Экономика сегодня". Она сообщила, что на полуострове живут ее родственники — брат с супругой. Пара решила остаться в республике после ее присоединения к России.

По словам одесситки, супруги в скором времени поняли, что сделали правильный выбор, так как их жизнь значительно улучшилась. Жена брата работала учительницей до 2014 года и сейчас продолжает педагогическую деятельность. Раньше пара все время жила на кредиты:

"У них сломался холодильник, и они не могли купить новый. А сегодня они живут зажиточно! Они сделали прекрасный ремонт, у них все есть".

Это оказался не единственный пример крымчан, которые разбогатели после 2014 года. Дозвонившаяся до прямого эфира девушка рассказала о подруге, которая переехала в Крым из Одессы. Девушка на родине не могла устроить себе свадьбу, о которой мечтала. После переезда бывшая украинка не только встретила возлюбленного, но и смогла оплатить все расходы, связанные с торжеством.

"Живут очень хорошо, рады".

Виктория сделала неожиданный вывод, что Киеву нечем привлечь крымчан, чья жизнь на территории РФ заметно улучшилась. Украинка акцентировала внимание не только на более низких доходах в Незалежной, но и на дискриминации русскоязычных, которая ежегодно усиливается на Украине.

Одесситка с возмущением отметила, что не представляет, как жители Крыма могли бы вернуться "в нищую Украину". Она страдает от навязывания украинского языка, особенно в русскоговорящих городах страны:

"Мне неприятно, я не всегда понимаю, когда быстро говорят на украинском. Сегодня даже в Одессе заходишь в магазин — разговаривают на украинском".

Ранее сообщалось, что коренная жительница Одессы назвала украинский язык "говяжьим". Некоторых одесситов возмутило высказывание украинки.

Читайте также:

Одесса стала опасным для жизни городом при украинском руководстве

Одесса готовится "уплыть" от Украины

Бежавший из страны одессит рассказал правду о тяжелой судьбе "русской Украины"

Читать также
Рейтинг@Mail.ru