Введите текст для поиска
18+

Конашенков отчитался о промежуточных итогах спецоперации ВС РФ на Украине

Конашенков отчитался о промежуточных итогах спецоперации ВС РФ на Украине

Российские военные продолжают выполнение боевых задач в рамках спецоперации на Украине. Противник продолжает нести потери на нескольких направлениях.

За последние сутки ВСУ потеряли еще 25 военнослужащих на Купянском направлении. На Краснолиманском направлении российские военные помешали ВСУ перебросить резервы и предотвратили попытку прорыва штурмовой группы к Кременной.

«Потери ВСУ на данном направлении за сутки составили до 60 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, один танк и два пикапа», — отчитался представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

На Южно-Донецком направлении военные поразили противника у населенных пунктов Шевченко, Дорожнянка и Времевка. У Новомихайловки, Владимировки и Новоселовки за сутки было уничтожено еще три диверсионно-разведывательные группы. Потери противника за сутки составили до 50 солдат убитыми и ранеными, два пикапа и один тягач.

За сутки оперативно-тактическая авиация поразила 109 артиллерийских подразделений на огневых позициях, а также живую силу и технику в 144 районах. Разведка обнаружила и уничтожила еще одну станцию контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-36 в ДНР.

Системы ПВО тем временем сбили один беспилотник у Еленовки и перехватили девять снарядов систем HIMARS в ДНР.