Введите текст для поиска
18+

Директор «БлагоДари» призвал выплатить компенсацию 76-летней петербурженке после ДТП со снегопогрузчиком

Директор «БлагоДари» призвал выплатить компенсацию 76-летней петербурженке после ДТП со снегопогрузчиком

Резонансное ДТП с участием пенсионерки и снегоуборочной техники произошло в Петербурге. Пожилую женщину сбил погрузчик, водитель вместо нагоняя еще и получил своего рода благодарность от комитета Смольного. Директор благотворительного фонда «БлагоДари» Олег Богданов призвал чиновников в срочном порядке избавляться от черствости.

Видеокадры с моментом уличной драмы на Садовой улице показал своим подписчикам Telegram-канал Mash на Мойке. Паблик сообщает, что 76-летнюю женщину с тростью на автобусной остановке едва не переехал снегоуборочный трактор. Телеканал «Царьград» уточнил, что, судя по кадрам, водитель не убедился в безопасности маневра и начал сдавать назад.

В результате погрузчик просто повалил пенсионерку, пострадавшую пришлось везти в больницу. Женщина, по сути, родилась в рубашке, получив лишь перелом плеча. Если бы случайный прохожий буквально не схватил за руку водителя, все могло бы закончиться по-другому.

После громкого случая комитет по благоустройству Петербурга опубликовал заявление руководителя подрядной организации, в котором всю ответственность за случившееся возложили на пострадавшую, а водителя даже похвалили за «профессионализм».

«В неположенное место на проезжую часть вышла пожилая женщина, а водитель погрузочной техники сдавал назад, в результате чего, в результате падения, она получила травмы… Хотелось бы отметить профессионализм водителя, который осуществлял работы. Он моментально среагировал на сложившуюся ситуацию, остановил машину», — пояснил руководитель подрядной организации.

Директор благотворительного фонда «БлагоДари» Олег Богданов в интервью «ПолитЭксперту» предположил, по какому моральному кодексу живет Смольный, если поощряет такие вопиющие случаи.

«У каждого человека своя совесть, однако в качестве реакции логично было бы ожидать всяческую поддержку в лечении пенсионерки. Возможна даже какая-то финансовая компенсация. Хотелось бы, чтобы человек признавал свои ошибки. А поощрять водителя – в чем, собственно, его профессионализм? В том, что он чуть не убил бабушку?» — недоумевает собеседник издания.

По словам Богданова, огульно судить всех чиновников после одного случая, разумеется, нельзя. Люди бывают разные. Но все же включать сердце, когда кому-то больно, даже бюрократам бы не помешало. А уж водителям, чья работа связана с ежеминутным риском, необходимо включать еще и голову.

«Я не знаю насчет правил дорожного движения, но считаю, нужно быть осторожным не только тем, кто может получить травму, но и тем, кто может ее нанести. Лишний раз нужно проявить осторожность, подразумевая, что у нас есть пожилые люди, некоторые из них могут выходить на улицу в состоянии деменции, не помнить себя», — призвал к ответственности Богданов.

Неправильная логистика стала причиной всех снежных бед Санкт-Петербурга. Такой вывод сделал водитель самосвала Алексей. Из своей кабины ему виднее, уверены администраторы группы VKontakte «Mash | Мэш на Мойке», которые провели зимний вечер на рабочем месте своего активного подписчика.

Трансляция медиагруппы "Патриот"