Введите текст для поиска
18+

«А убирать снег?»: петербуржцы вынесли модный приговор новой форме коммунальщиков

«А убирать снег?»: петербуржцы вынесли модный приговор новой форме коммунальщиков

Петербуржцы раскритиковали инициативу Смольного приодеть коммунальщиков к Новому году. Когда сугробы в городе по колено, нужно думать не о новой форме, а об уборке заснеженных улиц, возмутились жители.

Видеосюжет о создании новой униформы для петербургских коммунальщиков появился в официальной группе правительство Северной столицы VKontakte. В пояснении к ролику сообщается, что в ноябре сами горожане выбрали, какой будет форма специалистов сферы ЖКХ.

Первый экземпляр спецодежды уже сшит на петербургской фабрике «Труд» и сейчас проходит проверку в реальных условиях. Форма, утверждают дизайнеры, должна не только презентабельно выглядеть, но и отвечать всем требованиям безопасности, надежности и комфорта. Ответственная миссия возложена на водонепроницаемый материал и дышащий утеплитель, который выдерживает морозы до -25 градусов.

Обновление формы, подчеркнули в Смольном, проходит в рамках перехода Петербурга на новую систему уборки внутриквартальных территорий. На новые рельсы, а соответственно и стильную спецодежду, питерские коммунальщики перейдут лишь в 2023 году. А до боя курантов, очевидно, им, как и чиновникам, придется выслушивать гневные комментарии горожан по поводу очередной инициативы. Подписчики группы правительства VKontakte уже вынесли свой модный приговор.

«А точно надо было с формы начинать? На улицах горы неубранного снега, а на жалобы реакция нулевая», — резонно задается вопросом читатель паблика.
«Точно! Форма! А я-то думала, почему снег, выпавший за сутки, больше недели убрать не могут! А формы нет!» — иронизирует жительница Петербурга.
«Вы бы лучше снег научились убирать! Улица Газовая и Пудожская улица в Петроградском районе — грязные тротуары, наледи! Грязный тротуар на Чкаловском проспекте! А Вы нам голову формой морочите!» — возмущается пользователь.
«А форма улучшит, поможет убирать снег? Теперь понятно, почему не убирают снег, а разбрасывают — ждут новую форму», — присоединяется к единомышленникам петербурженка.

Многие резонно спрашивают, почему пошивом формы нужно заниматься именно сейчас, когда дел для коммунальщиков в городе выше крыши. Потраченные на эту затею средства, рассуждают пользователи Сети, можно было бы использовать с большей пользой для утонувшего в сугробах Петербурга: скажем, прибавить тем же дворникам зарплату.

«Если будет форма, то работать лучше станут?»;
«Кто мешал зимнюю форму летом обсудить и заранее подготовить? Или как обычно? К концу зимы появится новая форма?»;
«Почему ничего никогда не продумывается заранее? Летом не знали, что зима наступит? Почему новые договоры вступают в силу с 1 января, а не перед началом сезона? "Мусорная реформа" с 1 января ничему не научила? Весь город в праздники (а у кого-то дольше) мусором был завален! Надо по уборке снега в городе тоже с 1 января реформы начинать?» — опасаются нового коллапса жители города на Неве.

Некоторые читатели, отчаявшись найти справедливость, напрямую обращаются к властям города в надежде приблизить ответственных лиц к реальности:

«Уважаемая администрация нашего любимого города! В данный момент горожан меньше всего интересует форма работников ЖКХ, уж извините! Город утопает в снегу, люди травмируются. Пожалуйста, обратите внимание на чистоту города, стыдно перед гостями».
Prt scr vk.com/spb
Prt scr vk.com/spb
Prt scr vk.com/spb
Prt scr vk.com/spb
Prt scr vk.com/spb
Prt scr vk.com/spb
Prt scr vk.com/spb
Prt scr vk.com/spb
Prt scr vk.com/spb

Петербуржцы продолжают заваливать социальные сети жалобами на сугробы, снежные завалы и пробки. В Смольном обещают, что ситуация с уборкой города изменится после Нового года. Питерские чиновники в курсе многочисленных претензий горожан, но выражают готовность расквитаться с прошлогодним снегом только в 2023 году. Таких признаний удалось добиться от городских властей корреспондентам телеканала «НТВ. Санкт-Петербург».