Введите текст для поиска
18+

Украинка сбежала из Британии на родину из-за «невыносимых» условий

Украинка сбежала из Британии на родину из-за «невыносимых» условий

Беженка с Украины Наталья Тараненко решила вернуться на родину спустя полгода пребывания в Британии. Причиной тому стали «невыносимые» условия жизни.

Женщина с тремя детьми разместилась в городе Троубридж. Но семье так и не удалось найти подходящее жилье. Спонсоры арендовали для них квартиру с одной спальней, но ее состояние не устроило беженку.

«Здание старое, в окнах и дверях есть щели, поэтому в квартире очень холодно, в то же время мой счет за электричество составил 300 фунтов стерлингов», — приводит слова Тараненко издание Gazette and Herald.

Из-за высокой влажности и плесени у детей начался кашель, что поставило вопрос о поиске нового жилья ребром. Украинка не смогла найти работу, в результате чего была вынуждена с детьми возвращаться на родину.

Ранее другая украинская беженка — Татьяна Дудник — пожаловалась на жизнь в британском Бирмингеме. Гостью с ребенком заселили в хостел, однако забыли предупредить о проблемах с коммунальными благами. Украинка сообщила местным журналистам, что не мылась почти неделю. Возможности принять душ, по ее словам, нет, в помещениях господствует «грязь, вонь и плесень».

Трансляция медиагруппы "Патриот"