18+

«Серебряная пуля в дьявола»: ЕАЭС нанесет удар по глобальному гегемону

«Серебряная пуля в дьявола»: ЕАЭС нанесет удар по глобальному гегемону
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
4238
0

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем (ЦИОПП) Александр Жилин считает, что за доллар развернется самая настоящая война. Ведь разрабатываемый Россией, Китаем и Казахстаном проект «серебряная пуля в дьявола»,

Завтра в Санкт-Петербурге состоится заседание лидеров Евразийского союза, где стороны обсудят состояние экономик стран-участниц и перспективы углубления сотрудничества между государствами. Надо сказать, ЕАЭС уже многое сделал на пути модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик, однако многое еще впереди.

Несмотря на то, что общие цифры по торговле между странами существенно упали по сравнению с предыдущим годом (общий уровень внутреннего товарооборота ЕАЭС за три квартала текущего года упал на 14,3 % по отношению к товарообороту за три соответствующих квартала 2015), позитивные подвижки и реализация некоторых глобальных финансовых идей все-таки имеются.

Еще в прошлом году Казахстан как один из инициаторов создания Евразийского экономического союза выступил с грандиозной идеей создания Международного финансового центра (МФЦ) в Астане, который предоставит странам участницам ЕАЭС и другим государствам первую в СНГ безналоговую зону. Проект был горячо поддержан российскими компаниями, которым данная структура поможет куда более активно привлекать иностранных инвесторов.

Более того, если российские резиденты зарегистрируются в МФЦ, то они уже не будут рассматриваться как российские компании и не подпадут под санкции, а свою деятельность смогут при этом также вести и на территории РФ. Кроме того, инвесторы будут освобождены на 50 лет от налогов, получат безвизовый режим на 5 лет и свой арбитражный суд на основе английского права, а не суд, который будет отстаивать интересы американского глобального бизнеса.

Еще в прошлом году активно говорили о том, что активно разрабатываемым обеими странами проект может стать хабом для развития исламского финансирования в рамках Евразийского союза, поскольку доступ на западные рынки, где тоже присутствует исламский банкинг, для российских компаний закрыт. Теперь же МФЦ практически на завершающей стадии, он готов создать реальную альтернативу подобным западным финансовым центрам, куда десятки лет наши бизнесмены вкладывали деньги. Мало того – поддержать уникальную структуру решил и Китай, который усматривает в данном проекте свой шанс для того, чтобы «задеть» экономику США и тех финансовых воротил, которые Штатами управляют. Надо сказать – такой же интерес и у Казахстана с Россией, которые в рамках ЕАЭС прилагают все усилия для полного отказа от доллара-пустышки.

Конечно, предполагать, что эти финансовые воротилы, которые в скором времени могут потерять свои баснословные прибыли и лишиться рычагов влияния на страны, просто так сдадутся и будут мирно смотреть, как их мир рушится, - глупо. Однако если все-таки доведенное странами ЕАЭС и Китаем будет успешно реализовано – ростовщикам, которые фактически создали из стран Запада колонии, придет конец. Россия и Китай совершенно точно будут прилагать для этого все усилия.

Ситуацию, в частности, прокомментировал Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем (ЦИОПП) Александр Жилин, который считает, что за доллар развернется самая настоящая война. Ведь разрабатываемый Россией, Китаем и Казахстаном проект – «серебряная пуля в дьявола».

«Европу фактически превратили в неоколонию с этим евро, отъемом государственности. И все эти процессы и свои финансовые идеи глобальные финансовые спекулянты просто так не оставят, а потому впереди крупнейшая схватка будет. Трамп войдет в должность – это полдела. Впереди же схватка между, собственно, финансовыми спекулянтами, которые закабалили весь мир с ссудным процентом, и производственниками, которым нужна стабильность и процветание в мире. А спекулянтам нужна война, чтобы списать все эти «нули» на фондовых рынках. Это один момент. Второй момент, и на него пока особо не обращают внимания: если действительно будет реализован проект Китая и Казахстана с привлечением российских инвесторов об открытии крупнейшего финансового центра в Казахстане, внутри которого будет британское контрактное право и исламский банкинг без ссудного процента (!) – так это серебряная пуля в дьявола. Это серебряная пуля в голову ростовщичества».

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ