Введите текст для поиска
18+

Авторы Sohu узнали, как Путин сможет «заставить» Европу повернуть против США

Авторы Sohu узнали, как Путин сможет «заставить» Европу повернуть против США

Президент России Владимир Путин фактически обвинил Евросоюз в том, что страны-участницы позволили США вытереть о себя ноги. Это заметили авторы Sohu.

Китайские обозреватели обратили внимание на безвыходное положение, в котором оказался европейский альянс. Государства ЕС согласились на условия Вашингтона и теперь теряют деньги, компании и репутацию среди своих граждан. Российский лидер Владимир Путин по этому поводу произнес, как выразились в Sohu, «душераздирающую речь».

Авторы статьи прокомментировали речь президента о покупке Европой у США СПГ и принятие американской идеи снижения инфляции. В Китае узнали, как глава России сможет «заставить» Брюссель повернуть против Вашингтона. Коллег процитировали журналисты «ПолитРоссии».

«Вопрос Путина к ЕС больше похож на бесспорное обвинение. Если США и Европа из-за этого повернут друг против друга, ЕС может ослабить санкции в отношении России, чтобы сбавить давление на свою экономику, и тогда между ЕС и РФ произойдет разрядка конфликта», – сказано в статье.

Ранее лидер Франции Эммануэль Макрон встретился с американским президентом Джо Байденом в Вашингтоне. Глава Пятой республики хотел высказать недовольство ЕС относительно плана США снизить инфляцию в ущерб Европе, но не смог, рассказали в прессе.

Трансляция медиагруппы "Патриот"